На Ямале статую мамонта одели в костюм Деда Мороза

На Ямале статую мамонта одели в костюм Деда Мороза Фото: Администрация Салехарда

ЯНАО, 1 декабря, УралПолит.Ru. Известный ямальский мамонт Митя принарядился к новогодним праздникам в костюм Деда Мороза.

В Ямало-Ненецком автономном округе идет активная подготовка к предстоящим праздникам. Так, в Салехарде нарядили в костюм Деда Мороза девятиметрового мамонта Митю. Эта статуя находится при въезде в город.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе салехардской администрации, традиция наряжать мамонта к первому декабря началась еще с 2015 года. Там также добавили, что для того, чтобы сшить наряд потребовалось около 150 кв.метров ткани и 40 метров меха.

Отметим, что Митя за свою «жизнь» успел примерить несколько обличий.

Так, в 2018 году мамонт был окутан шарфом сборной России, чтобы поддержать футболистов во время домашнего чемпионата мира. А в октябре 2020 года успел принять участие и в пандемии, чтобы привлечь горожан к ответственности и показать на своем примере необходимость ношения медицинских масок.

Напомним, имя мамонту дали художники, которые принимали участие в его изготовлении. Установили большую статую еще в 2005 году. Ученые предполагают, что именно в том месте, где сейчас находится Митя, когда-то обитали эти животные.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.