В Югре из-за COVID-19 отменили всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек

В Югре из-за COVID-19 отменили всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек Фото: Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 23 ноября, УралПолит.Ru. Мероприятие «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Сибири» пройдет в дистанционном формате.

ХМАО-ЮГРА, 23 ноября, УралПолит.Ru. Мероприятие «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Сибири» пройдет в дистанционном формате.

В Ханты-Мансийском автономном округе из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки отменили XIV всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек, который проходил ежегодно в Ханты-Мансийске.

Как сообщили УралПолит.Ru в окружном департаменте культуры, проводить съезд в онлайн режиме сложно. На этом мероприятии выбираются лучшие волшебники страны, соответственно на празднике необходимо присутствие детей и взрослых, но коронавирус не позволяет этого сделать.

Однако в департаменте добавили, что культурно туристический проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Сибири» пройдет дистанционно, в этом же режиме планируется проведение губернаторской елки для одаренных детей и детей с особенностями развития. Сейчас власти решают организационные моменты и обещают, что ребята в любом случае получат подарки от Деда Мороза.

Напомним, что в прошлом году XIII всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек в Ханты-Мансийске проходил с 6 по 9 декабря. Участие в нем принимали команды разных городов, в том числе свыше 10 команд было из Югры. Участникам необходимо было показать свой профессионализм в импровизированных выступлениях, умение работать и развлекать детей, а также иметь нестандартный подход к выполнению задач.

А культурно-туристический проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Сибири» также ежегодно проходит в столице Югры. В 2019 году в рамках проекта было проведено более 150 мероприятий. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.