В Ханты-Мансийске появилась огромная светодиодная семья мамонтов

Семья мамонтов Фото: пресс-служба АО «ЮТЭК-РС»

ХМАО-ЮГРА, 20 ноября, УралПолит.Ru. Три огромных светодиодных фигуры появились в районе гостиницы Олимпийская.

В Ханты-Мансийске в преддверии 90-летия округа, Дня энергетика и Нового года появилась семья мамонтов.Три огромных светодиодных фигуры – папы, мамы и мамонтенка – появились в районе гостиницы Олимпийская. Высота папы-мамонта достигает шесть метров, высота мамонтенка – 3,5 метра. Инсталяция появилась благодаря компании «ЮТЭК-Региональные сети».

«Мы отозвались на предложение главы города руководителям предприятий создать для горожан что-то красивое оригинальное, вызывающее теплые положительные эмоции. Сотрудники нашей компании – это тоже жители Ханты-Мансийска. Мы любим этот город и хотим внести свой вклад в его преображение, ведь наша компания более 13 лет развивает электросетевой комплекс во многих муниципалитетах округа, в том числе, и в Ханты-Мансийске, мы построили много объектов-инфраструктура для ЖК «Югорская звезда 1 и 2», для микрорайона «Восточный», для десятков садово-огороднических товариществ», – рассказал УралПолит.Ru директор АО «ЮТЭК-РС» Максим Медведев.

По его словам, в компании рассматривали разные варианты и остановились именно на мамонтах, потому что мамонт – это символ Югры.

«Мы хотели, чтобы каждый житель или гость, проезжая или проходя мимо, улыбался, глядя на этих мамонтов, а также чувствовал гордость и радость на наш город», – отметил Максим Медведев.

«Семья мамонтов» будет радовать гостей и жителей югорской столицы до апреля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.