Стало известно, что установят на главной площади Екатеринбурга вместо ледового городка

Стало известно, что установят на главной площади Екатеринбурга вместо ледового городка Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября, УралПолит.Ru. Ранее мэрия Екатеринбурга отказалась от возведения ледового городка из-за нестабильной эпидемиологической обстановки.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября, УралПолит.Ru. Ранее мэрия Екатеринбурга отказалась от возведения ледового городка из-за нестабильной эпидемиологической обстановки.

Администрация Екатеринбурга в начале следующей недели закроет стоянку автомобилей на площади 1905 года. Как УралПолит.Ru пояснили в пресс-службе городской мэрии, это необходимо для проведения монтажа новогодней елки, а также установки комплекса новогодней ярмарки и подготовки к фестивалю ледовой скульптуры «Европа-Азия».

«Тема фестиваля в этом году – юбилей создателя цикла детских книг «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова. В фестивале примет участие десять команд ледовых скульпторов, вместо семи ранее запланированных», – рассказали в пресс-службе мэрии.

Отмечается, что в этом году на площади 1905 года не будут возводиться горки и аттракционы, так как это мешало бы соблюдению между посетителями социальной дистанции. Тем не менее, будут организованы праздничная иллюминация, ледовое ограждение и красочные входные группы, а кроме того площадь будет под видеонаблюдением и охраной, а также постоянно проводиться уборка территории.

Уточняется, что открытие своеобразного ледового городка назначено на 28 декабря. Из-за нестабильной эпидемиологической обстановки не будут проводиться массовые мероприятия, а также фейерверки. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.