​Стало известно, как украсят Челябинск к Новому году

ЧЕЛЯБИНСК, 5 ноября, УралПолит.Ru. Управление архитектуры мэрии Челябинска опубликовало рендеры новогоднего оформления города.

ЧЕЛЯБИНСК, 5 ноября, УралПолит.Ru. Управление архитектуры мэрии Челябинска опубликовало рендеры новогоднего оформления города.

Управление по архитектурно-градостроительному проектированию города Челябинска презентовало концепцию оформления на Новый год. Так на улицах региональной столицы появятся гирлянды, светящиеся пространства, фонари – настольные лампы, скамейки с подсветкой и многое другое. Об этом ведомство пишет в своем Telegram-канале.

«С июня команда администрации Челябинска разрабатывала концепцию новогоднего оформления. Мы предложили, как оформление должно выглядеть, а комитет экономики нашел финансирование для воплощения концепции. Комитет дорожного хозяйства вместе с МБУ «Эвис» искали, как подключить конструкции к электрическим сетям», – рассказали в управлении архитектуры.

Так, к Новому году у драмтеатра появится светящая фигура в виде люстры, на Алом поле -- елка из шаров, а также по городу установят интерактивные качели с подсветкой, скамейки виде рыб, звезд и камней. На набережной у сада камней будет световая композиция, перед публичной библиотекой поставят фонари в виде настольных ламп, а на проспекте Ленина – торшеры.

Кроме того, на улицы Челябинска вернутся прошлогодние светящиеся фигуры. Правда, стоять они будут в других местах. Комитет дорожного хозяйства города их починил.

«Вдоль дорог снова повесят новогодние украшения. Комитет дорожного хозяйства уже готовится их монтировать. Мы выбрали много новых украшений для города, которые станут работать круглый год», – подчеркнули в ведомстве.

Отметим, что на официальном сайте госзакупок второго ноября был размещен лот стоимостью 68,6 млн рублей на «выполнение комплекса работ по подготовке к размещению новогоднего декоративно-светового оформления города Челябинска». Заявки принимаются до 10 ноября. Сам аукцион состоится 11 ноября. Заказчиком выступает управление муниципальных закупок администрации города Челябинска.

Кроме того, районы региональной столицы также проводят свои электронные конкурсы по поиску тех, кто займется новогодним оформлением. Так, администрация Тракторозаводского района Челябинска готова потратить 483,2 тыс. рублей на услуги по возведению, новогоднему оформлению, содержанию и демонтажу районного новогоднего городка. В Калининском районе на оформление новогодних пространств готовы выделить 337,3 тыс. рублей. Начальная цена работ по световому оформлению и демонтажу светового оборудования новогоднего городка в Ленинском районе составляла 224,9 тыс. рублей. Это не единственные лоты, опубликованные на сайте госзакупок к Новому году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.