​Власти крупного города ХМАО попросили бизнес украсить улицы к Новому году

Украшение Фото: Иван Рязанов

​ХМАО-ЮГРА, 19 ноября, УралПолит.Ru. В некоторых городах чиновники планируют за бюджетный счет построить ледовые городки и украсить улицы.

ХМАО-ЮГРА, 19 ноября, УралПолит.Ru. В некоторых городах чиновники планируют за бюджетный счет построить ледовые городки и украсить улицы.

Власти Нижневартовска обратились к представителям местного бизнес-сообщества, а также руководителям предприятий с просьбой помочь в новогодним оформлении города. Соответствующее обращение сегодня появилось на официальном интернет-портал нижневартовской мэрии.

«Яркие фасады зданий, сверкающие витрины торговых центров и магазинов, ресторанов и кафе привлекают к себе внимание, дарят положительные эмоции. Предлагаем вам присоединиться к созданию праздничной атмосферы, принять участие в украшении городского пространства к новогодним праздникам, проявить фантазию и сделать оформление фасадов, витрин и прилегающих территорий оригинальнее и интереснее. Все составляющие новогоднего облика объекта должны работать на создание праздничного настроения, поддержание положительного имиджа вашего предприятия», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее стало известно о планах властей столицы Самотлора потратить чуть более 7 млн. рублей на строительство ледовых городков, которые традиционно являются центрами притяжения для горожан. При этом крайне сложная эпидобстановка как в самом городе, так и в других муниципалитетах ХМАО, планам чиновников «весело встретить новый год» оказалась, явно не помехой.

Примечательно, что несколькими днями ранее нижневартовская мэрия объявила о развертывании в городе уже четвертого по счету COVID-госпиталя, рассчитанного на 300 коек, из которых 200 будет оснащены кислородным оборудованием. Госпиталь будет действовать на базе Нижневартовской окружной больницы №2 .

Сам Нижневартовск регулярно занимает лидирующие строчки по суточному числу выявленных больных коронавирусом. По данным регионального оперативного штаба с начала пандемии в этом городе COVID-19 переболели 3,7 тыс. человек. 50 человек скончались от этой болезни.

Известно, что свою подготовку к созданию атмосферы для горожан сегодня ведут и власти власти двух других крупных городов ХМАО – Сургута и Нефтеюганска, где также наблюдается сложная эпидобстановка. Как и в Нижневартовске, в этих городах чиновники планируют за бюджетный счет построить ледовые городки и украсить улицы. На эти цели в обоих городах будет потрачено более 15 млн рублей.

«С одной стороны, массовых гуляний стоит избежать, с другой – не отказываться же от праздника! Нужно выбрать максимальное количество самых удобных мест, чтобы все могли дойти до праздничной площадки в своём районе, не используя общественный транспорт. И чем больше точек притяжения появится, тем лучше –нагрузка распределится равномерно. Новогодние украшения в этом году будут посвящены юбилею студии «Союзмультфильм». Знакомые с детства персонажи украсят улицы города с 30 ноября», – сообщил накануне на своей странице во «Вконтакте» мэр Сургута Вадим Шувалов.

Автор: Иван Рязанов 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.