В Салехарде открылась главная новогодняя площадь

В Салехарде открылась главная новогодняя площадь Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 9 декабря, УралПолит.Ru. В столице Ямала начала работу новогодняя площадь. В этом году ледовый объект посвящен юбилею округа.

Ямало-Ненецкий автономный округ активно готовится к предстоящим праздникам. Например, в столице Ямала – Салехарде, уже открыли ледовый городок.

Как рассказал в своем Instagram глава города Алексей Титовский, в этом году тематика посвящена знаковому событию, а именно – юбилею региона.

На территории «Геолога» установили четыре горки. Те, которые побольше архитекторы сделали в виде мамонта, медведя и ледокола «Ямал». А те, что для детей, созданы в виде сказочных героев. Кроме того, установлен ледовый лабиринт «Полярный круг», гербы ЯНАО и Салехарда.

Напомним, ранее мы писали, что в Ханты-Мансийском автономном округе также власти готовят регион к празднику. Например, в Сургуте чиновники выделили 8 млн рублей на строительство ледовых городков. Уже в середине декабря в парке «Кедровый лог», у кинотеатра «Аврора», местного театра, ЖК «Возрождение», строящегося храма и центральной площади, появятся ледовые фигуры.

Сейчас уже смонтированы необходимые каркасы для будущих горок, а в ближайшие дни установят ледовые блоки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.