В Сургуте строительство ледовых городков обойдется в 8 миллионов

В Сургуте строительство ледовых городков обойдется в 8 миллионов Фото: Администрация Сургута

​ХМАО-ЮГРА, 3 декабря, УралПолит.Ru. Власти Сургута выделили 8 миллионов рублей на создание ледовых городков и праздничной атмосферы.

ХМАО-ЮГРА, 3 декабря, УралПолит.Ru. Власти Сургута выделили 8 миллионов рублей на создание ледовых городков и праздничной атмосферы.

В Ханты-Мансийском автономном округе идет активная подготовка к Новому Году. Так, власти Сургута не стали экономить на предстоящем празднике и выделили на строительство ледовых городков 8 миллионов рублей.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе городской администрации, уже к середине месяца в парке «Кедровый лог», у кинотеатра «Аврора», местного театра, ЖК «Возрождение», строящегося храма и центральной площади, появятся ледовые фигуры.

Кроме того, чиновники отметили, что сейчас уже смонтированы необходимые каркасы для горок и в ближайшие дни установят ледяные блоки, а скульпторы займутся резьбой.

Тематика снежных объектов в текущем году будет посвящена киностудии «Союзмультфильм» и юбилею Югры.

Также в городе выстроят 18 снежных городков во дворах домов. На эти цели власти выделили 4 млн рублей.

Напомним, ранее мы писали, что глава округа Наталья Комарова подписала указ о запрете на проведение праздничных мероприятий в закрытых помещениях с 1 декабря по 15 января. Такие меры были приняты с целью предотвращения коронавирусной инфекции и из-за того, что многие жители в связи самоизоляцией находятся дома. 

К слову, чиновники долго сомневались и в вопросах возведения ледовых городков, говоря, что придется довольствоваться малым. То есть, отказаться от массовых скоплений людей, шумных программ, а на снежных объектах обеспечить максимальную безопасность.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.