​На Южном Урале запретили праздновать Новый год вне дома

Новый год в Челябинске Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 декабря, УралПолит.Ru. В Челябинской области вступил в силу запрет на работу общепита в ночное время. Теперь ресторанам, кафе, барам и клубам с 23:00 до 6:00 запрещено обслуживать клиентов.

На Южном Урале начал действовать запрет на работу предприятий общественного питания в ночное время. Так, клиентов, желающих поесть, выпить и повеселиться, с 23:00 до 6:00 обслуживать не будут. Ограничение будет работать с 1 декабря по 10 января. Об этом сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Отметим, что некоторые города региона отдельно напомнили своим жителям о начале работы «коронавирусных» ограничений. Так, в Магнитогорске отметили, что встретить Новый год в ресторане не получится.

«Сегодня в Магнитогорске вступил в силу запрет на работу заведений общественного питания в ночное время, с 23:00 до 6:00. Эти ограничения будут действовать до 10 января, а значит, встретить Новый год в шумном зале ресторана не получится», – подчеркивает пресс-служба администрации Магнитогорска.

Отметим, что сегодня данный запрет начал действовать на территории всего региона. Ранее распоряжение подписал глава Челябинской области Алексей Текслер. Правда, он позволил общепиту в ночное время работать «на вынос» и доставку.

Кроме того, на Южном Урале общепиту уже запрещено проводить дискотеки, танцевальные и музыкальные мероприятия. Иными словами, в барах, ресторанах, кафе и прочих нельзя устраивать зрелищно-развлекательные программы. Так, на днях суд оштрафовал паб JB за проведение дискотеки.

Еще одно ограничение касается концертов. Они разрешены, но с одной оговоркой – проведение необходимо согласовывать с минкультом области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.