​В центре Челябинска из-за «ковидных» нарушений закрыли ресторан в старинном особняке

Ресторан Птичка в Челябинске Фото: пресс-служба администрации Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 27 ноября, УралПолит.Ru. Центральный районный суд приостановил работу ресторана «Птичка» на 30 дней.

Ресторан «Птичка», находящийся на улице Труда, 67, закрылся на 30 суток. Такое решение вынес Центральный районный суд Челябинска в связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологических правил по коронавирусу. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе мэрии южноуральской столицы.

«Согласно материалам проверки ООО «Городская дача» организует и осуществляет предпринимательскую деятельность по оказанию услуг общественного питания в ресторане «Птичка» в отсутствие устройств по обеззараживанию воздуха во всех помещениях ресторана. При вынесении постановления суд исходил из того, что ООО «Городская дача» нарушил обязательные к исполнению меры по недопущению распространения новой короновирусной инфекции», – пояснили в пресс-службе суда.

В пресс-службе мэрии подчеркнули, что сегодня, 27 ноября, компания «Городская дача» признана виновной в совершении административного правонарушения, а потому ресторану со средним чеком в 900 рублей и расположенного в двухэтажном историческом особняке назначено административное наказание в виде приостановления деятельности сроком на 30 суток.

В мэрии напомнили, что на территории региона действуют «ковидные» ограничения, необходимые для недопущения распространения коронавируса.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.