​Прокуратура послала «черную метку» Наталье Котовой

Ремонт дорог в Челябинске Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЧЕЛЯБИНСК, 6 ноября, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинска провела проверку исполнения государственного контракта по ремонту улиц в городе.

Как стало известно, прокуратура Челябинска отреагировала на публикации в СМИ о видеообращении депутата-колясочника, который рассказал о ненадлежащей установке плитки для слепых на перекрестках города. Надзорное ведомство провело проверку и выявило нарушения. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинска.

В ведомстве сообщили, что в мае этого комитет дорожного хозяйства заключил муниципальный контракт с компанией «Дорстройтех-лизинг», по которому фирма должна была отремонтировать дороги, в частности, улицу Молодогвардейцев на участке от проспекта Победы до Университетской Набережной. В частности, «Дорстройтех-лизинг» должен был заменить бортовые камни, а также установить тактильную тротуарную плитку. Работы проводились в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Проверка показала, что подрядчиком работы устройству покрытий из тротуарной плитки выполнены с нарушением требований ГОСТ, отсутствует занижение бортового камня относительно проезжей части – не доведено до нормативных требований», – пояснили в ведомстве.

Прокуратура считает, что комитет дорожного хозяйства не контролировал сроки и объем работ, не осуществлялась приемка и оплата, а сейчас не ведется претензионная работа, хотя сроки исполнения контракта вышли.

«По выявленным нарушениям закона прокуратурой главе города Челябинска внесено представление, фактическое устранение нарушений поставлено на контроль», – подчеркнули в прокуратуре.

Отметим, что надзорное ведомство поводит проверки исполнения других муниципальных контрактов, заключенных на ремонт улично-дорожной сети города Челябинска.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.