​Югра вошла в рейтинг «убитых дорог»

​Югра вошла в рейтинг «убитых дорог» Фото: dorogi-onf.ru

ХМАО-ЮГРА, 28 октября, УралПолит.Ru. Югра вошла в антирейтинг ОНФ «Карта убитых дорог». Самая плачевная обстановка с дорогами, по мнению местного населения, в Сургуте.

В Ханты-Мансийском автономном округе неоднократно шли споры по поводу ремонта дорог. Жители округа из раза в раз выражают недовольство качеством дорожного покрытия и часто жалуются властям на бездействие дорожников.

Так, благодаря не самой идеальной ситуации с дорогами, регион вошел в антирейтинг ОНФ «Карта убитых дорог». Общественники считают, что наиболее непростая дорожная ситуация сложилась в Сургуте, поэтому в рейтинг попало 86 дорог данного города. Срочный ремонт, по словам сургутян, требуется на дороге по улице 50 лет ВЛКСМ. Данный объект ведет к значимым учреждениям муниципалитета, среди которых педагогический университет, школа, а также детский садик.

В Ханты-Мансийске ремонту подлежат 23 дороги, в общей сложности в столице региона необходимо привести в порядок четыре километра дорожного полотна.

В Нижневартовске требуется ремонт на 11 дорожных объектах, общественники считают, что в этом городе дороги находятся в убитом состоянии.

А в Нефтеюганске необходимо привести в должное состояние 21 дорогу. В неудовлетворительном состоянии находится семь километров дороги.

Отметим, что недавно жители Сургута возмущались по поводу отвратительного состояния дорог во дворах. Говоря, что проехать спокойно в спальных районах невозможно, поскольку асфальт наносит ущерб автомобилю. Некоторые отмечали, что глубина ям достигает двадцати сантиметров.

Напомним, ранее мы писали, что в Ямало-Ненецком автономном округе после автотура главы Дмитрия Артюхова, своей должности лишился руководитель департамента транспорта. Тогда губернатор Ямала посетил несколько муниципалитетов региона и остался возмущен тем, как проходит строительство дорог. Он также выразил негодование по поводу того, что в некоторых районах невозможно проехать на легковом автомобиле. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.