В Тобольске в снег уложили асфальт

В Тобольске в снег уложили асфальт Фото: vk.com/typical_tobolsk

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 октября, УралПолит.Ru. Жители Тобольска пожаловались на то, что в городе укладывают асфальт в снег и грязь.

Как стало известно, тоболяки пожаловались в социальных сетях на качество укладки дорог в городе. В частности, вопросы вызвали дорожные работы на участке от тобольского железнодорожного вокзала до микрорайона Менделеево. Пользователи пишут, что асфальт укладывается в снег и грязь. Об этом тоболяки пишут в сообществе « Типичный Тобольск».

«От ж/д вокзала до микрорайона Менделеево на снег и грязь кладут новый асфальт. Интересно, кто будет подписывать выполнение работ, таким нерадивым подрядчикам. Кто-то будет отвечать за качество этого асфальтового покрытия?», – возмущена Ирина Полуянова.

В подтверждение пользователи опубликовали фотографии, однако, на них, кроме грязи, ничего нет. Иными словами, снега на фото не обнаружено. Об этом заявили и в пресс-службе тобольской мэрии.

Как отметили в пресс-службе администрации Тобольска, информация, размещенная пользователями, проверяется. В частности, подрядчик должен предоставить ряд доказательств, чтобы работы выполняются без нарушений.

«Подрядчик должен предоставить фотофиксацию подготовки к работам по укладке асфальта, а также первичную сопроводительную документацию, в которой будет указано информация о том, что подготовительный слой полотна очищен от грязи и снега, а также обработан вяжущим материалом», – пояснили в пресс-службе.

Кроме того, также необходимо провести лабораторные изыскания, которые покажут то, насколько соответствует асфальтобетонное покрытие установленным требованиям по качеству полотна. Если качество асфальта не будет соответствовать нормам, то работы не будут приняты вовсе. В пресс-службе отметили, что укладка асфальтобетонного покрытия возможна при определенных условий в осенний период и соблюдении все правил укладки.

При этом, тоболяки пожаловались на упомянутый участок дороги в связи с отсутствием адекватной регулировки дорожного движения.

«Светофор-то можно переставить на время укладки асфальта, чтобы машины не лезли на еще не укатанный асфальт и не тащили грязь с обочины? Люди едут лоб в лоб. Неужели нельзя выставить регулировщика или еще что придумать?», - пишет пользователь под ником Антон Незнаю.

В пресс-службе мэрии отметили, что на место выехали специалисты, а потому данная ситуация будет решена в ближайшее время.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.