​Студенты тюменского колледжа пожаловались на несоблюдение «ковидных» требований

Студенты Фото: ФедералПрес / Елена Сычева

ТЮМЕНЬ, 30 ноября, УралПолит.Ru. Она утверждает, что в учебном заведении не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию.

ТЮМЕНЬ, 30 ноября, УралПолит.Ru. Она утверждает, что в учебном заведении не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию.

Студентка тюменского колледжа производственных и социальных технологий на условиях анонимности рассказала, что в учебном заведении во время пандемии не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования.

«70% студентов не носят маски и не соблюдают [социальную] дистанцию. Если нужно сделать какие-то фотографии, то преподаватели просят надеть маски. Говорят при этом: «Нас оштрафуют на 100 тысяч, а у колледжа таких денег нет». На парах просят держать маски рядом, чтобы если придет проверка, их быстро надеть. Преподаватели есть контактные, но они продолжают приходить в колледж и говорят с опущенной маской», – пишет анонимно девушка в группе «ВКонтакте» «Типичная Тюмень».

В качестве примера студентка колледжа приводит пример очереди в гардеробную. Она пишет, что более 50 студентов стоят впритык без масок, чтобы получить верхнюю одежду. Кроме того, гардеробщицы также не соблюдают масочный режим.

«Сама ходила в маске, пока не заболела коронавирусом. <...> Я не могу молчать, сделайте что-нибудь с этим», – делится переживаниями девушка.

В самом колледже корреспонденту УралПолит.Ru отказались комментировать этот вопрос, предложив направить официальный запрос. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.