​В Югре за минувшую неделю скончались 39 человек с COVID-19

Больница Фото: Иван Рязанов

ХМАО-Югра, 30 ноября, УралПолит.Ru. За последние сутки коронавирус нашли у 225 жителей. 

В Югре еще 39 человек, у которых ранее врачи диагностировали COVID-19, скончались от этой болезни за минувшую неделю с 23 по 30 ноября. Общее же число жертв составило 407 человек. Такие данные следуют из опубликованной региональным оперативным штабом статистики, касающейся количества заражений и смертей, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Всего же с начала пандемии COVID-19 заразились 34 тыс. 342 человека, из которых 29 тыс. 254 человека вылечились, передает корреспондент УралПолит.Ru

Вместе с тем по данным регионального оперативного штаба, за минувшие сутки в округе было выявлено рекордное в этом месяце число заразившихся коронавирусом- 228 человек в 21 муниципалитете. В тройку лидеров вошли Сургут, Ханты-Мансийск и Нагянь. В общей сложности в этих городах было выявлено 110 инфицированных. Меньше всего их было в городе Покачи, а также Кондинском и Березовском районах- по одному в каждом из этих муниципалитетов.

Как ранее сообщал УралПолит.Ru, в начале прошлой недели из-за крайне сложной эпидемиологической обстановки региональные власти ввели новые ограничения. В частности, 24 ноября губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление о запрете с первого декабря и по 15 января 2021 года на проведения в муниципалитетах увеселительных мероприятий в закрытых помещениях. Комарова также запретила ярмарки и выставки с участием горожан и жителей поселков. Под запрет попала и работа аниматоров.

Кроме того, губернатор запретила шумные ремонтно-строительные работы. Согласно постановления, подписанного Комаровой, шуметь строителям нельзя с 19:00 и до 14:00 следующего дня, а также в воскресенье и в праздники. Необходимость таких мер Комарова объяснила тем, что многие югорчане находятся дома из-за самоизоляции и им необходим покой.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.