​На Ямале скончались три человека с COVID-19. Еще 194 заболели

​На Ямале скончались три человека с COVID-19. Еще 194 заболели Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 30 ноября, УралПолит.Ru. За сутки инфекцию выявили у 194 человек.

В Ямало-Ненецком автономном округе за сутки заболевание зафиксировали у 194 человек. Всего с начала пандемии – 26 тыс.343 человека. Об этом УралПолит.Ru рассказали в оперативном штабе. Там также уточнили, что за минувшие сутки полностью вылечились 98 жителей округа, всего за время пандемии – 17 тыс.654 человека.

На сегодняшний день в медицинских учреждениях ЯНАО лечение получают 1 тыс.441 пациент. Из них 58 находятся в тяжелом состоянии, четыре – в крайне тяжелом, а 22 человека с подтвержденным тестом на наличие инфекции находятся на ИВЛ.

Среди вахтовых рабочих, приезжих из других регионов, за сутки COVID-19 выявили у 19 человек.

Из муниципалитетов округа по числу заболевших на первом месте Ноябрьск, там ковидная болезнь подтвердилась у 21 человека. На втором месте Тазовский район с 18 заболевшими. На третьем месте с 17 заболевшими Пуровский район.

Также вновь в статистику попали три смерти. Как сообщили УралПолит.Ru в оперштабе, в Новом Уренгое не справился с болезнью мужчина в возрасте 67 лет. А в больницах Надыма скончались двое мужчин в возрасте 59 и 76 лет.

Напомним, ранее мы писали, что на Ямале продлили режим повышенной готовности до середины января 2021 года. Изменения коснулись и работы ЗАГСА. Кроме того, теперь, если житель региона покидает территорию более, чем на 10 дней, то по возвращению обратно с него потребуют сдачу анализа на коронавирус. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.