​На Ямале продлили режим повышенной готовности

​На Ямале продлили режим повышенной готовности Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 30 ноября, УралПолит.Ru. Теперь коронавирусные ограничения действуют до 2021 года.

В Ямало-Ненецком автономном округе в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой власти продлили ограничения связанные с коронавирусом.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе окружного правительства, глава Ямала Дмитрий Артюхов подписал постановление, в котором говорится о том, что режим повышенной готовности действует до 15 января следующего года.

Как и прежде остаются правила по соблюдению масочного режима и социальной дистанции. По-прежнему необходимо находиться дома тем, у кого имеются хронические заболевания, а также тем, у кого возраст 65+.

В регионе на особый контроль взята дезинфекция общественного транспорта и общественных мест. А предприятия и организации продолжают свою деятельность с соблюдением всех необходимых требований.

Также на Ямале под запретом показ фильмов, работа общепита и организация мероприятий с 23:00 до 6:00. Однако разрешено оказывать услуги в ночное время точкам питания, расположенных на вокзалах, аэропортах, заправках, гостиницах. Добавим, что ночью можно пользоваться доставкой и приобретать еду на вынос.

В постановлении внесли изменения и в работу ЗАГСа. Теперь организация может работать только по предварительной записи.

Кроме того, в случае, если жителю региона необходимо покинуть территорию более чем на 10 дней, то по возвращению на Ямал, требуется сдача ПЦР на коронавирусную инфекцию.

Напомним, что на 29 ноября, в ЯНАО ковид был выявлен у 198 человек. Всего за весь период пандемии в регионе болезнь перенесли более 26 тысяч ямальцев. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.