​На Южном Урале скончались 12 человек с коронавирусом. Еще 284 заразились

Коронавирус в Челябинске Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 30 ноября, УралПолит.Ru. В Челябинске области растет число умерших с COVID-19.

ЧЕЛЯБИНСК, 30 ноября, УралПолит.Ru. В Челябинске области растет число умерших с COVID-19.

За последние сутки на Южном Урале «ковидный» диагноз был поставлен 284 жителям региона. Среди них четыре школьника. Все с начала пандемии подтверждены 26 тыс. 651 случай заражения новой коронавирусной инфекции. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области.

По состоянию на 30 ноября в лабораториях за сутки проанализировали 6 тыс. 711 тестов на коронавирус. С начала пандемии специалисты изучили более миллиона проб, а именно 1 млн 21 тыс. 669.

Отметим, что, по информации ведомства, за прошедшие сутки из медицинских учреждений были выписаны 245 человек. В сравнении с предыдущей неделей количество выздоровевших значительно выросло. С начала пандемии в регионе вылечились 17 тыс. 134 пациента. При этом, на лечении остаются 8 тыс. 593 челябинца.

К несчастью, за минувший день умерли 12 человек с подтвержденным коронавирусом. Непосредственно от коронавируса скончались семь пациентов возрастом от 52 до 84 лет. Еще пятеро возрастом от 46 до 88 лет имели серьезные хронические болезни и острые состояния. У них новая коронавирусная инфекция была сопутствующим заболеванием.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.