​В Югре более 40 тысяч школьников перешли на дистант из-за COVID-19

​В Югре более 40 тысяч школьников перешли на дистант из-за COVID-19 Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 16 декабря, УралПолит.Ru. В Югре более 40 тыс. школьников средних и старших классов переведены на дистанционку в связи с коронавирусом.

ХМАО-ЮГРА, 16 декабря, УралПолит.Ru. В Югре более 40 тыс. школьников средних и старших классов переведены на дистанционку в связи с коронавирусом.

В Ханты-Мансийском автономном округе из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановке на дистанционке находятся не только сотрудники предприятий и организаций, но и ученики образовательных учреждений.

Как рассказали УралПолит.Ru в окружном департаменте образования и молодежной политики, свыше 41 тысячи школьников с 6 по 11 классы региона переведены на онлайн обучение из-за случаев заражения ковидом. Всего это около 20% учащихся средней и старшей школы.

Школы посещают только в тех местах где не зафиксированы положительные тесты на китайскую инфекцию и нет заразившихся среди преподавателей. А дистант в Югре продлен до 21 декабря включительно.

Отметим, что с середины сентября вновь произошел рост заболеваемости. На 16 декабря в округе зарегистрировано 227 случаев заражения, а также три летальных случая. Всего за время пандемии в регионе коронавирусом переболели более 37 тысяч человек, а скончался 481.

Также, по указу главы региона Натальи Комаровой, в ХМАО до 1 января действует режим обязательной самоизоляции для пожилых людей, беременных и для тех, у кого имеются хронические заболевания. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.