​Югорский университет переходит на дистант

​Югорский университет переходит на дистант Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 5 ноября, УралПолит.Ru. Очно учиться продолжат только старшекурсники магистратуры.

ХМАО-ЮГРА, 5 ноября, УралПолит.Ru. Очно учиться продолжат только старшекурсники магистратуры.

В Ханты-Мансийском автономном округе из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки учебные заведения переходят на дистанционный формат работы.

Это коснулось и крупного вуза, который находится в Ханты-Мансийске.

С четверга, 5 ноября, студенты ЮГУ продолжат свою образовательную деятельность в онлайн режиме.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе университета, ранее совет обучающихся и студенческий оперштаб направлял в адрес вышестоящих лиц заведения, обращение, с просьбой рассмотреть вариант о переходе на дистант. Так как все чаще коронавирусная инфекция выявлялась среди студентов и в студобщежитиях.

«Центр профпатологии не имеет возможности заниматься перевозкой студентов, у которых был выявлен положительный тест на наличие инфекции, в госпиталь Юган, кроме того, в общежитии также зарегистрированы случаи инфицирования, но из-за ограниченных мест для обсервации, невозможно разъединить студентов. Поэтому было принято решение поддержать обращение», – сообщили в ВУЗе.

В университете также рассказали, что очно придется продолжить обучение старшим курсам магистерского отделения, потому что им необходимо пройти практику, защиту диссертаций. Помимо этого, в их обучении используется лабораторное оборудование.

Что касается студентов, проживающих в общежитии, им предложено уехать с 5 по 9 ноября, это делается для того, чтобы минимизировать заражение и развести потоки. Однако придется остаться тем, кто находится на самоизоляции или болеет. Кроме того, с теми учащимися, которые не имеют возможности покинуть общежитие, решаться вопрос будет в индивидуальном порядке. Представители ЮГУ также подчеркнули, что у кого возникнут финансовые трудности, будет оказана помощь.

Отметим, что на сегодняшний день в регионе коронавирусная инфекция была зафиксирована еще у 196 человек. Всего за время эпидемии в округе переболели более 29 тысяч югорчан. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.