​В Югре усилили коронавирусные ограничения

​В Югре усилили коронавирусные ограничения Фото: Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 3 ноября, УралПолит.Ru. Глава Югры Наталья Комарова усилила противоковидные ограничения.

ХМАО-ЮГРА, 3 ноября, УралПолит.Ru. Глава Югры Наталья Комарова усилила противоковидные ограничения.

В Ханты-Мансийском автономном округе из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки усилили противоковидные ограничения. В ходе заседания оперативного штаба, глава региона Наталья Комарова внесла ряд карантинных изменений. Так, теперь дети, чей возраст меньше 14 лет не смогут посещать торговые центры без родителей. Кроме того, глава рекомендовала свести к минимуму семейные праздники, а если все же этого сделать невозможно, то на мероприятии не должно быть больше 10 человек.

Ограничения коснулись и работы ЗАГСа. На регистрации брака могут присутствовать только восемь человек. В это число входят также и фотограф с регистратором. Ко всему прочему, на неопределенный срок приостановили выездную регистрацию.

Помимо этого, Комарова сообщила, что одиноких пенсионеров бесплатно снабдят масками.

А окружному департаменту здравоохранения глава региона поручила обеспечить пульсоксиметром жителей в возрасте 65+, которые проходят лечение от ОРВИ в амбулаторном режиме.

Также, в ходе заседания, был поднят вопрос о привлечении студентов-медиков к работе с коронавирусными пациентами. Сейчас это практикуется в Сургуте, однако Комарова не одобрила данное решение, сказав, что такими действия ставят под угрозу здоровье учащихся. Подчеркнув, что в Югре именно медработники чаще всего подвергаются данному заболеванию. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.