На Среднем Урале коронавирусом переболели более трети медицинских работников

На Среднем Урале коронавирусом переболели более трети медицинских работников Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, УралПолит.Ru. В Свердловской области от 30 до 40% медработников переболели COVID-19. Это выяснилось в ходе сдачи анализов на антитела.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, УралПолит.Ru. В Свердловской области от 30 до 40% медработников переболели COVID-19. Это выяснилось в ходе сдачи анализов на антитела.

На Среднем Урале коронавирусом переболела треть медицинских работников региона. Об этом сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков в ходе пресс-конференции, посвященной эпидемиологической ситуации в регионе.

Отмечается, что это было выявлено в ходе сдачи анализов на антитела перед вакцинацией медработников от COVID-19.

«Мы фиксируем 30-40% случаев, когда накануне прививки сдается анализ на наличие антител и эти антитела выявляют. Это достаточно серьезный процент и, конечно, это делает прививку просто не нужной», – отметил замгубернатора.

Как подчеркнул Павел Креков, вакцинация является исключительно добровольной для всех категорий граждан, в том числе и для медиков. По словам Крекова, случаев отказа от вакцинации среди медработников не было.

«Прививка не опасна. Вакцина создана на опробованной платформе, в том числе на этой платформе разрабатывалась вакцина от эболы», – рассказал Креков.

В начале января в регионе ожидается поставка большой партии вакцин.

«Это будут уже не тысячные, а десятитысячные поставки. Рассчитываем, что в феврале это будут уже стотысячные партии вакцины и более», – уточнил замгубернатора.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.