​Текслер назвал ситуацию с коронавирусом в регионе «стабильной»

Алексей Текслер Фото: Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 24 декабря, УралПолит.Ru.Губернатор Алексей Текслер оценил ситуацию с COVID-19 в Челябинской области.

ЧЕЛЯБИНСК, 24 декабря, УралПолит.Ru.Губернатор Алексей Текслер оценил ситуацию с COVID-19 в Челябинской области.

Глава Челябинской области Алексей Текслер назвал ситуацию с COVID-19 в регионе стабильной. По его словам, власти наблюдают прирост заболевших в пределах 300-315 человек. Они также анализируют количество звонков в скорою помощь и неотложку, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Ситуация достаточно стабильная. Если говорить про госпитализации, мы видим, что их количество опустилось до пиковых значений октября-ноября. Такая тенденция, что в основном течение болезни протекает в более легкой форме, что позволяет на амбулаторном этапе, фактически дома, лечить наших жителей. Мы развернули бесплатную выдачу лекарств – это очень важно», – заявил губернатор.

С начала декабря в регионе создали запас медикаментов, чтобы в дальнейшем не было проблем, особенно в праздничные дни.

«Медицина точно справляется. Мы уже перешагнули за резерв 20% коечного фонда, сегодня обсуждаем, чтобы в некоторых территориях вернуть медицинскую помощь в нормальный плановый формат. Сегодняшняя ситуация это позволяет делать», – уточнил Текслер.

На данный момент в Челябинскую область уже поступили 3,7 тыс. доз вакцины, которые получат медики, педагоги, сотрудники полиции, социальные работники и волонтеры. Губернатор добавил, что в следующем году власти планируют перейти к общей вакцинации жителей. 

Напомним, что на Южном Урале продолжает расти количество тех, у кого был выявлен COVID-19. Всего с начала пандемии заболели почти 34 тыс. человек. За последние сутки в Челябинской области врачи диагностировали COVID-19 у 311 жителей региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.