На Южном Урале не будут вводить принудительную вакцинацию от коронавируса

Вакцинация Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 17 июня, УралПолит.Ru. В нескольких регионах России из-за роста числа заболевших коронавирусом власти приняли решение о введении обязательной вакцинации для работников некоторых сфер. Так, мера действует в Москве и Московской области, Кузбассе и Сахалине. Остальные регионы страны пока не торопятся повторять за столицей.

В Челябинской области не планируют вводить обязательную «коронавирусную» вакцинацию вслед за Москвой, Сахалином и Кемерово, хотя первый вице-губернатор региона Ирина Гехт уверена, что только прививка способна предотвратить или снизить накал третьей волны заболевания. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

«Введение обязательной вакцинации в Челябинской области не планируется. Об этом уже говорили в правительстве региона. Вакцинация – сугубо добровольное дело», – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

По последним данным, в Челябинскую область с начала прививочной кампании было доставлено 360 тыс. 180 доз вакцины «Спутник V». При этом в регионе от COVID-19 вакцинировались уже 291 тыс. 884 южноуральца. По данным Челябинскстата, на 1 января 2021 года на Южном Урале проживало 3,455 млн человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.