​В Тюменской области продлили «коронавирусные» ограничения еще на месяц

Коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 23 апреля, УралПолит.Ru. Ограничения, связанные с развитием пандемии в Тюменской области, будут действовать еще месяц, так как тенденции по снижению заболеваемости не фиксируется.

«Ковидные» ограничения в Тюменской области продлены до 23 мая. Иными словами, жители региона обязаны носить маски в общественным местах и соблюдать социальную дистанцию еще месяц. Такое решение принял оперштаб области. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.

Как пояснил губернатор региона Александр Моор, за последние несколько недель в области не зафиксировано тенденций по снижению заболеваемости COVID-19, поэтому оснований для снятия ограничений нет.

«Впереди – период возвращения наших земляков из-за рубежа, в первую очередь – из Турции, где развивается очень агрессивный штамм COVID-19. Поэтому майские праздники нужно пережить в условиях ограничений. День Победы пройдет в том же формате, что и в 2020 году», – уточнил глава региона.

Кроме того, Александр Моор отметил, что чем быстрее будет проведена вакцинация, тем больше будет основания для ослабления режима повышенной готовности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.