На Ямале не исключили введение обязательной вакцинации от коронавируса

Власти ЯНАО могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса в случае высокой заболеваемости Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 21 июня, УралПолит.Ru. В ЯНАО не исключили введение обязанностей вакцинации от коронавируса в случае высокой заболеваемости. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов продлил коронавирусные ограничения до 31 августа 2021 года. Это предполагает режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, перевод на дистанционку части сотрудников ямальских предприятий, отмену массовых мероприятий. Главный профилактолог округа Сергей Токарев официально заявил о третьей волны заболеваемости COVID-19, назвав вакцинацию самым лучшим способом защиты от вируса. Власти региона пока что не собираются вводить принудительную вакцинацию, но не исключает этого в будущем.

«На сегодняшний момент на территории ЯНАО не планируется введение обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции. Введение обязательной вакцинации будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации, а также от поставок вакцины», – рассказали в ямальском управлении Роспотребнадзора.

При этом чиновники подчеркнули, что в случае введения принудительной вакцинации освобождены от нее будут люди с медотводом от прививок. По данным ведомства, на 21 июня в арктическом округе привито от коронавируса 95 тыс. 021 человек. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.