​В Тюменской области не исключили принудительной вакцинации от COVID-19

Коронавирус Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 18 июня, УралПолит.Ru. Власти Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию от коронавируса вслед за Москвой, Сахалином и Кемерово, Тульской, Ленинградской и Московской областями, где ситуация с распространением инфекции ухудшилась.

В Тюменской области ни исключают введения мер по обязательной вакцинации от новой коронавирусной инфекции, хотя пока в планах их нет. Это будет зависеть от того, как будет развиваться пандемия на территории региона. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в оперативном штабе региона.

«На сегодня вопрос об обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции в Тюменской области не стоит. Решение об обязательной вакцинации будет зависеть от складывающейся эпидемиологической ситуации», – уточнили в оперштабе.

При этом сегодня в очередной раз были продлены ограничения, введенные для недопущения распространения заболевания, до 18 июля. Среди обычных требований носить маску и соблюдать социальную дистанцию власти рекомендовали работодателям перевести на дистант не менее 30% сотрудников, в том числе привитых, а также повысить процент вакцинированных.

Кроме того, управляющие компании должны проводить дезобработку подъездов и мест общего пользования в многоквартирниках, а люди старше 65 лет и с хроническими заболеваниями вновь обязаны соблюдать самоизоляцию. Исключение – привитые.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.