В Екатеринбурге утвердили нормативы по школьному питанию

В Екатеринбурге утвердили нормативы по школьному питанию Фото: Дарья Сеймовская

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил нормативы по школьному питанию, которые будут действовать в первом полугодии грядущего учебного года.

В Екатеринбурге утвердили нормативы по школьному питанию на первое полугодие нового учебного года. Соответствующее постановление подписал мэр Алексей Орлов.

Согласно подписанному главой Екатеринбурга документу, утверждены нормативы на обеспечение школьников льготных категорий бесплатным питанием из расчета 87,2 рубля в день на одного ученика 5-11 классов. Из расчета 188,9 рубля в день питанием будут обеспечены ученики 1-4 классов, которые являются инвалидами, либо лицами с ограниченными возможностями. Родителям школьников, находящихся на домашнем обучении, будет выплачиваться денежная компенсация в размере 122,7 рублей ежедневно.

«Для школьников, обучающихся в 5-11 классах, являющихся лицами с ОВЗ, в том числе детьми-инвалидами, стоимость питания предусмотрена в размере 218 рублей 23 копеек в день на одного человека. Ученики 1-4 классов, не относящиеся к вышеперечисленным категориям, будут питаться ежедневно на 75 рублей 58 копеек», – отметили в пресс-службе мэрии.

Алексей Орлов также поручил руководству школ организовать работу по формированию в среде учащихся культуры здорового питания. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.