В Кургане снова планируют увеличить траты на школьные обеды

Школьное питание Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

КУРГАН, 30 марта, УралПолит.Ru. В Кургане второй раз за месяц увеличат расходы на школьное питание.

В Курганскую городскую думу внесен очередной законопроект об увеличении стоимости горячих обедов для учеников начальных классов. Документ опубликован на официальном сайте парламента областного центра.

Итак, в законопроекте предлагается установить с 5 апреля и 31 мая текущего года стоимость бесплатного горячего питания для учеников начальных классов в курганских школах в размере 81 рубля в день. Финансирование будет происходить за счет средств федерального, областного и городского бюджетов.

Документ 31 марта рассмотрят депутатские комиссии по социальной политике и по бюджету, а после его направят в гордуму. Отметим, что заседание городского парламента состоится в этот же день. После принятия законопроект вступит в силу с 5 апреля.

Напомним, в феврале Курганская городская дума увеличила стоимость горячих обедов для учеников начальных классов на 11 рублей. С 1 марта на обед для одного школьника из бюджета тратят 71 рубль.

Расходы на школьное питание стали увеличивать после того, как губернатор Вадим Шумков раскритиковал качество обедов в образовательных учреждениях и попросил чиновников, которые экономят на детях, поискать другую работу. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.