​Югорским школьникам на горячее питание выделят более миллиарда рублей

столовая Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 25 января, УралПолит.Ru. Школьникам Югры в текущем году на горячее питание выделят свыше 1 млрд 4 млн рублей.

ХМАО-ЮГРА, 25 января, УралПолит.Ru. Школьникам Югры в текущем году на горячее питание выделят свыше 1 млрд 4 млн рублей.

Образовательным учреждениям Ханты-Мансийского автономного округа выделят крупную сумму на горячее питание для школьников.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе регионального правительства, в 2021 году предусмотрено свыше 1 млрд 4 млн рублей на обеспечение горячим питанием школьников. Сумма субсидий из федерального бюджета составит около 411 млн рублей.

Напомним, в прошлом году, президент России Владимир Путин предложил сделать горячее питание для учеников 1-4 классов бесплатным.

Он подчеркнул, что все школы, которые технически к такому готовы, уже должны получать питание с 1 сентября 2020 года, а по всей стране – не позднее 1 сентября 2023 года.

Отметим, что питание в образовательных учреждениях достаточно часто обсуждаемая тема, которая периодами подвергается различным нововведениям и изменениям.

Например, ранее УралПолит..Ru сообщал, что школьные столовые Сургутского района перейдут на шведский стол. По мнению местных чиновников, такой формат поможет наладить питание ребят, а также воспитать в них самостоятельность. Правда есть некоторые исключения для младшеклассников. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.