Тюменских школьников накормили обедом с волосами. В школе все отрицают

Столовая Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 12 мая, УралПолит.Ru. Родители детей, обучающихся в тюменской школе №25, пожаловались на то, что в еде обнаружились посторонние предметы – волосы. Обедами учеников обеспечивает скандально известный комбинат питания «Центральный».

В обедах, которые подают в первом корпусе школы №25 в Тюмени, нашли волосы. Об этом дети рассказали своим родителям, которые в свою очередь поделились историей в социальных сетях. Известно, что учебное заведение горячей едой обеспечивает комбинат школьной питания «Центральный», пишет Telegram-канал «Наше ЛукоМоорьЕ».

«На претензии родителей школа отвечает: все нормально, все хорошо, сами едим в этой же столовой. Возможно, гурманы из числа лиц администрации школы №25 любят блюда с «изюминкой», но дети к такому явно не привыкли и отказываются есть холодные обеды с посторонними предметами в тарелках», – уточняют авторы канала.

Заместитель директора по воспитательной работе школы №25 Светлана Курлович рассказала корреспонденту УралПолит.Ru, что не в курсе данной истории, обращений не было. Однако родители периодически задают вопросы, например, по поводу температуры еды.

«Родители, бывает, обращаются. Например, ребенок рассказал о том, что еда холодная, потому что привык есть более теплую. У нас есть так называемый родительский контроль. Мамы или папы могут прийти и посмотреть, чем кормят их детей. Но вот волосы… Такого быть не может. Возможно, кто-то хочет навредить репутации школы. Все наши повара работают в специальных шапочках, перчатках так же, как и зальный официант», – уточнила Светлана Курлович.

Она уточнила, что дети могут помочь с уборкой или накрытием столов, однако, и они обязаны делать это в специальных одноразовых головных уборах – их выдают в столовой. При этом помогать могут, по соглашению с департаментом образования, только старшеклассники.

Замдиректора подтвердила, что школа обслуживается скандально известным в Тюмени комбинатом питания «Центральный». Как ранее сообщал УралПолит.Ru, экс-руководитель Ольга Гирилюк оскорбила журналиста, о чем узнал глава региона Александр Моор и мэр города Руслан Кухарук. После этого она уволилась, а временно исполняющей обязанности директора стала Радмила Вереюхина.

«После смены руководства ничего не изменилось. Хотя еще некоторое время назад у родителей были вопросы к комбинату питания. Поясню, что это не мы заключаем контракт, а комбинат заключает с нами договор на питание», – подчеркнула Светлана Курлович.

Отметим, представитель комбината школьного питания «Центральный» отказался комментировать сложившуюся ситуацию по телефону, попросив направить официальных запрос, что и было сделано. УралПолит.Ru следит за развитием событий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.