Экс-директор курганской спортшколы устроил своим замом сына по поддельному диплому

Диплом Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 8 апреля, УралПолит.Ru. Бывший директор детской спортшколы №5 в Кургане Юрий Шабалин устроил собственного сына своим заместителем по поддельному диплому.

На бывшего директора курганской детско-юношеской спортивной школы №5 Юрия Шабалина возбудили уголовное дело за то, что он фиктивно по поддельному диплому устроил сына на должность своего заместителя.

Как отметили в прокуратуре Курганской области, на самом деле у сына не было высшего образования.

«Директор назначил на должность заместителя директора по административно-хозяйственной работе школы своего сына, в отсутствии у последнего высшего образования. Желая соответствовать требованиям, установленным к занимаемой должности, кандидат предоставил директору школы копию диплома о высшем образовании и специальности «преподаватель по физической культуре», полученной в Шадринском государственном педагогическом институте», – отметили в областной прокуратуре.

По данным пединститута, сын Шабалина был отчислен из вуза, так как просто не пришел на годовую итоговую аттестацию.

Также прокуратура внесла представление главе Кургана Андрею Потапову, после чего Юрий Шабалин и его сын были уволены из спортшколы. Возбуждены уголовные дела по подделке документов и мошенничеству.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.