В Екатеринбурге самые востребованные специалисты не имеют высшего образования

диплом Фото: УралПолит.ру/Ксения Медведева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа, УралПолит.Ru. В столице Урала у будущих работников дипломов о высшем образовании меньше, чем в целом по России.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа, УралПолит.Ru. В столице Урала у будущих работников дипломов о высшем образовании меньше, чем в целом по России.

Аналитики сайта «Авито» проанализировали рынок труда Екатеринбурга. Экспертами был сделан вывод о том, что соискатели в столице Урала имеют больше дипломов о средне-специальном образовании и меньше о высшем образовании.

Таким образом, в востребованных специальностях, к которым относятся сфера продаж, строительства и перевозок, высшее образование имеют 23,5 % ищущих работу. В целом по России в этих сферах 29,4 % соискателей имеют высшее образование. В Екатеринбурге рынок труда выглядит следующим образом:

  • 42,2 % имеют средне-специальное образование
  • 8,7 % не закончили учебу в вузе
  • 23,5 % имеют высшее образованием

Если посмотреть статистику по России, то ситуация в процентном соотношении примерно такая же, как в Екатеринбурге. А вот в Москве специалистов со средне-специальным образованием меньше всего – 35,7 %. То есть в столице России больше соискателей с высшим образованием, соответственно конкуренция на рынке труда среди кандидатов на должность выше.

Фото: скриншот документа


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.