В Екатеринбурге суд вернул на работу уволенную беременную сотрудницу

суд Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля, УралПолит.Ru. Беременную женщину незаконно уволили с работы, а после суда восстановили в должности.

Нерадивый работодатель из Екатеринбурга незаконно уволил беременную сотрудницу. Суд вынес решение в пользу девушки и ее восстановили на должности менеджера по продажам, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Беременную сотрудницу нельзя увольнять с работы в рамках российского законодательства. Кроме этого, работодатель не смог предоставить доказательства, по которым уволил девушку, но сам факт трудовых отношений установлен. Девушка работала в компании с 2012 года.

Так работодатель не привел факты, по которым можно было бы утверждать, что сотрудница недобросовестно относилась к своим обязанностям, выполняла свою работу на низком уровне. Таким образом, суд занял сторону уволенной сотрудницы.

Девушку восстановили в должности и выплатили ей заработную плату за два месяца около 30 тысяч рублей, средний заработок за вынужденные отгулы почти 20 тысяч рублей, и компенсацию морального вреда в сумме 10 тысяч рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...