Подконтрольная «Синаре» УК могла подделать подписи жителей ЖК «Перемена», чтобы увеличить тарифы

Подконтрольная «Синаре» УК могла подделать подписи жителей ЖК «Перемена», чтобы увеличить тарифы Фото: пресс-служба компании "Синара Девелопмент"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября, УралПолит.Ru. По словам жителей ЖК, договор, сданный управляющей компанией, они не подписывали.

В Екатеринбурге конфликт управляющих компаний за жилой комплекс «Перемена», расположенный на улице Евгения Савкова, обрастает все новыми факторами. Жители ЖК уже второй год пытаются сменить управляющую компанию, однако сталкиваются как с бюрократическими проблемами и реальными угрозами, так и откровенной подделкой документов. О новых сложностях, связанных со сменой управляющей компании УралПолит.Ru рассказал один из жителей дома, модератор внутридомового чата и один из лидеров активистов по смене УК Виктор Лобов.

По словам екатеринбуржца, подконтрольная «Синаре» УК могла подделать подписи жильцов, пытаясь выдать их за принятие управляющей компании и согласие на повышение тарифов.

«Управляющая компания провела свое собрание, в котором никто из жителей не участвовал. После чего 28 октября был сдан протокол в ГЖИ о том, что собрание было проведено и жители большинством голосов – 56% – приняли решение, что управляющая компания «СД-Эксплуатация» должна управлять дальше. Плюс к этому жители, оказывается, проголосовали за повышение тарифов. Это святое, мы же любим, когда тарифы повышают. Кроме того, согласно этому, теперь жители должны заключить договор с каждым ресурсником. Вроде бы идея хорошая, но возникает вопрос – а зачем тогда нужна управляющая компания?» – рассказал Виктор Лобов.

Жители дома, посмотрев документацию, выявили, что управляющая компания «СД-Эксплуатация» сдала в департамент государственного жилищного и строительного надзора бюллетень с подписями жильцов, которые на самом деле им не принадлежат.

«С компанией мы воюем уже второй год. Они за календарный год пытались провести три собрания настоящих и одно поддельное. За те собрания, которые они пытались проводить по-честному, кворум они не собрали. Все заканчивалось тем, что сдавались поддельные бюллетени, либо не сдавали их вообще», – добавил житель дома.

По словам Виктора Лобова, из всех находящихся в общедомовом чате в Telegram, собственниками квартир является только треть, половина из которых обнаружила в документе ненастоящие подписи. Фальсификация могла составить порядка 40%.

«Мы пишем в ГЖИ с просьбой не учитывать наши голоса, зная, что нас отправят в суд. Мы просим провести графологические экспертизы, однако, ничего не сделано. Собираемся также направить заявление в прокуратуру», – добавил екатеринбуржец.

На момент публикации связаться с УК «СД-Эксплуатация» не удалось – там по традиции не ответили на звонок корреспондента.

Напомним, изначально жилой комплекс «Перемена» на Широкой Речке ввела в эксплуатацию компания «Синара Девелопмент». Управляющей компанией стала подконтрольная «Синаре» УК «СД-Эксплуатация». Как стало известно УралПолит.Ru, выбор управляющей компании жильцами был чуть ли не принудительным: екатеринбуржцев вынуждали подписать документы по выбору данной УК ради «скорейшего получения ключей».

На фоне недовольства жителей жилого комплекса тем, как управляющая компания ведет свои дела (по словам жителей дома, представители УК требовали от жильцов денег за несуществующие услуги, завышали тарифы и всячески хамили) екатеринбуржцы решили сменить «управляшку». Инициативная группа жителей организовала собрание собственников по выбору другой управляющей компании – ООО УК «Гринсервис».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.