После намерения сменить подконтрольную «Синаре» УК жителям ЖК «Перемена» начали угрожать спортсмены-качки. Уже пострадал один из жителей

В Екатеринбурге жителям дома на Широкой речке угрожают из-за намерения сменить управляющую компанию Фото: пресс-служба компании "Синара Девелопмент"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, УралПолит.Ru. Конфликт идет уже не один год.

В Екатеринбурге продолжается война управляющих компаний за жилой комплекс «Перемена» на Широкой Речке. Жители ЖК, расположенного на улице Евгения Савкова, уже второй год пытаются сменить управляющую компанию, однако, сталкиваются с бюрократическими проблемами и реальными угрозами.

Изначально жилой комплекс «Перемена» на Широкой Речке ввела в эксплуатацию компания «Синара Девелопмент». Управляющей компанией стала подконтрольная «Синаре» УК «СД-Эксплуатация». Как стало известно УралПолит.Ru, выбор управляющей компании жильцами был чуть ли не принудительным – застройщик либо вынуждал екатеринбуржцев подписать документы по выбору данной УК ради «скорейшего получения ключей», либо подписи и вовсе могли подделываться.

На фоне недовольства жителей жилого комплекса тем, как управляющая компания ведет свои дела – по словам жителей дома, представители УК требовали от жильцов денег за несуществующие услуги, завышали тарифы и всячески хамили – екатеринбуржцы решили сменить «управляшку». Инициативная группа жителей организовала собрание собственников по выбору другой управляющей компании – ООО УК «Гринсервис». Очная часть собрания прошла в ноябре 2019 года.

В то же время «дочка» «Синары» провела встречное собрание собственников, в результате чего перевод ЖК под управление другой «управляшки» был временно приостановлен по закону.

После многочисленных «стычек» между управляющими компаниями и жильцами, к делу подключились некие молодые люди спортивного телосложения. По версии жильцов, к появлению спортсменов может быть причастна УК «СД-Эксплуатация».

Как рассказал УралПолит.Ru один из жителей дома, спортсмены не являются жильцами комплекса, однако, по странному стечению обстоятельств имеют ключи от всех подъездов и служебных помещений. Согласно видеоматериалам (имеются в распоряжении редакции, - Прим.ред), приглашенные «бойцы» вступают с жильцами в словесные перепалки и контролируют передвижения жителей по подъезду (вероятнее всего, чтобы не допустить собраний по поводу обсуждения смены УК). По информации собеседника издания, 21 октября на одного из активистов было совершено нападение. Как отмечает собеседник агентства, нападавшими являются двое спортсменов, которые часто появлялись в ЖК для «переговоров с жителями».

Информацию о нападении УралПолит.Ru подтвердили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

«Заявление о причинении телесных повреждений поступило вчера в отдел полиции №8. По факту инцидента службой участковых уполномоченных проводится проверка. Обстоятельства происшествия устанавливаются», – сообщили в пресс-группе УМВД.

На момент публикации связаться с УК «СД-Эксплуатация» не удалось – там не ответили на звонок корреспондента.

Голосование по поводу смены управляющей компании продлится до 15 ноября. УралПолит.Ru будет следить за развитием событий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.