Челябинский суд ввел конкурсное производство в компании «Гринфлайт»

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 4 июня, УралПолит.Ru. Челябинский арбитражный суд ввел в отношении ООО «Гринфлайт» конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначили Андрея Кузьмина.

В рамках конкурсного производства началась инвентаризация имущества, продажа имущества и удовлетворение требований кредиторов. Кузьмин собирал в апреле первое совещание кредиторов в онлайн-режиме. По итогам собрания в мае кредиторы приняли решение обратиться в суд, чтобы признать компанию банкротом и открыть конкурсное производство.

«Для дольщиков, принявших решение о замене объекта недвижимости и подавших заявление по установленной форме, процедура замены не изменяется, и будет проводиться по мере регистрации права собственности на передаваемые квартиры за ООО «Трест Магнитострой», – сообщается на официальном сайте компании.

Отметим, что «Гринфлайт» – строительная компания. Ранее тысячи дольщиков оказались обманутыми из-за действий компании. Покупатели квартир не могли вовремя получить жилье в микрорайоне «Академ Riverside». Из-за «Гринфлайта» пострадало очень много дольщиков. Это дело стало одним из масштабных в УРФО по числу потерпевших.

Напомним, строительство второй очереди «Бухты Квинс» продолжит новый инвестор. Информация об этом стала известна из постановления главы Екатеринбурга Александра Высокинского. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...