Депутаты Зауралья незаконно установили себе дополнительные выплаты

Депутаты Зауралья незаконно установили себе дополнительные выплаты Фото: Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 июня, УралПолит.Ru. Прокуратура Зауралья добилась отмены незаконных дополнительных выплат депутатам городской думы Шадринска. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Уточняется, что в прошлом году шадринская городская дума установила ежемесячные выплаты для возмещения депутатам денежных расходов. Данная выплата же не носила компенсационный характер, а выплачивалась ежемесячно в одной и той же сумме. Таким образом, фактически являлась денежным вознаграждением за осуществление депутатских полномочий.

«Согласно законодательству, оплата труда устанавливается только депутату, осуществляющему полномочия на постоянной основе, при этом такой депутат не имеет права заниматься иными видами оплачиваемой деятельности», – пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Межрайонная прокуратура пыталась отменить правовой акт, но результатов это не принесло. В итоге административное дело было передано в суд.

«Прокурором области в Курганский областной суд направлено административное исковое заявления о признании решения думы противоречащим законодательству», – добавили в пресс-службе ведомства.

На данный момент шадринская городская дума признала незаконный правовой акт утратившим силу – требования прокурора были удовлетворены добровольно.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...