«Газпромбанк» пытается отсудить у Utair крупную сумму денег

авиакомпания Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

ХМАО-ЮГРА, 2 июня, УралПолит.Ru. Дата судебного заседания пока не назначена.

С авиакомпании Utair через суд «Газпромбанк» пытается взыскать более 600 миллионов рублей. Дата заседания пока не назначена. По данным картотеки Арбитражного суда Югры, сумма исковых требований составляет более 645,8 миллионов рублей. Другие подробности по данному делу пока не сообщаются.

Отметим, что Utair - один из крупнейших в стране авиахолдингов занимающийся выполнением пассажирских и грузовых авиарейсов по России и за рубежом, а также техническим обслуживанием воздушных судов и подготовкой персонала. В 2019 году убыток авиакомпании составил 14,4 миллиарда рублей. Долгосрочные обязательства на 31 декабря 2019 года – 16,6 миллиардов рублей, краткосрочные – 78,8 миллиардов. Отметим, что объем долгов компании снижен до 15,4 миллиардов рублей, также, перевозчик привлек кредит «Сбербанка»на 17,4 миллиарда рублей с погашением в 2020 году.

Также, ранее сообщалось о рассмотрение иска о банкротстве «Utair– Вертолетные услуги». Арбитражный суд перенес рассмотрение дела на 20 июля. Напомним, что 19 марта текущего года, «Авиакомпания «Utair» подала иск о взыскании почти 5,5 миллионов рублей с «Центра медицинских катастроф».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...