​Рассмотрение дела о банкротстве «Utair–Вертолетные услуги» перенесли на середину лета

перезвочик Фото: пресс-служба «Utair - Вертолетные услуги»

ХМАО-ЮГРА, 25 мая, УралПолит.Ru. Рассмотрение будет продолжено 20 июля.

Рассмотрение иска о банкротстве «Utair– Вертолетные услуги» арбитражный суд перенес на 20 июля в связи с коронавирусом. Решение было принято после ходатайства компаний «Интер» и «Utair– Вертолетные услуги».

«Судебное заседание, назначенное на 20.05.2020 в 09 часов 35 минут, отложено протокольным определением на 21.07.2020 в 10 часов 30 минут в связи с поступившими возражениями истца. Истцу представить пояснения на отзыв ответчика», - сообщается в постановлении суда.

Напомним, что 19 марта текущего года, «Авиакомпания «Utair» подала иск о взыскании почти 5,5 миллионов рублей с «Центра медицинских катастроф». Исковое заявление суд принял, и назначил дело к разбирательству в предварительном судебном заседании арбитражного суда на 20 мая 2020 года.

«Utair» это четвертая по величине авиакомпания в России, однако за первое полугодие 2019 года ее убыток составил почти 9,5 миллиардов рублей. «Utair - Вертолетные услуги» - крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Сейчас объем долгов компании снижен до 15,4 миллиардов рублей, также, перевозчик привлек кредит Сбербанка на 17,4 миллиарда рублей с погашением в 2020 году.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...