Utair перевела региональные рейсы на экономичные лайнеры из-за пандемии

авиакомпания Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

ХМАО-ЮГРА, 7 мая, УралПолит.Ru. Рейсы выполняются на Boeing 737-500 и ATR-72.

Компания Utair в связи с пандемией коронавируса перевела региональные рейсы на экономичные лайнеры. В эксплуатацию введены лайнеры Boeing 737-500 и ATR-72, в компоновке на 126 и 70 кресел. Изменения коснулись и Югры.

По словам президент авиакомпании «Utair — Пассажирские авиалинии» Павла Пермякова, перед компанией поставлена задача сохранить все индустриальные компетенции и технические базы по России во время пандемии.

«Исторически так сложилось, что для регионов и нефтегазовых месторождений вертолеты и самолеты Utair — зачастую единственное средство сообщения. Эту работу никто, кроме нас, не выполнит», — отметил Павел Пермяков.

Также ранее компания сократила расходы по выполнению каждого рейса на 14%. Как сообщает пресс-служба Utair, средства пойдут на оперативное восстановление межрегиональной сети полетов после отмены карантина.

Utair летает более чем по 130 направлениям в России. Компания связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе трансферных хабов в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.