​На Ямал из Азии вернулись 25 российских туристов

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

ЯНАО, 29 апреля, УралПолит.Ru. В аэропорту их встретил транспорт и доставил в округ.

Вчера, спецрейс организованный властями Югры, доставил в Сургут россиян из Таиланда и Индонезии, которые из-за пандемии коронавируса не могли самостоятельно вернуться на родину. На борту воздушного судна находилось 190 человек, из них – 25 ямальцев. Всем прибывшим разрешили пройти режим самоизоляции дома.

Среди прибывших, жители Салехарда, Ноябрьска, Надыма, Нового Уренгоя и Тарко-Сале. Отметим, что среди ямальских туристов было восемь детей.

Как сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО, в аэропорту Сургута граждан встречал транспорт, организованный администрацией Ноябрьска. Все ямальцы были доставлены в округ. Каждый из туристов дал согласие пройти необходимые санитарно-карантинные мероприятия. У всех прилетевших будет взят тест на коронавирусную инфекцию.

По словам заместителя директора департамента здравоохранения Ямала Кирилла Трапезникова, все прибывшие будут находиться на карантине либо в домашних условиях, либо в обсерваторах. Жители Салехарда на 14 дней останутся в карантинном центре в Ноябрьске, в центре патриотического воспитания. Те, кому необходим больничный лист, смогут оформить его в электронном виде на сайте госуслуг.

На сегодняшний день в 29 зарубежных странах остается около 150 жителей региона. Для решения этого вопроса предпринимаются максимально возможные меры. Идет тесная работа с МИД РФ, кризисным штабом по вывозу соотечественников из-за рубежа и правительствами соседних регионов, которые могут принимать международные рейсы.

Отметим, что на прошлой неделе, в Екатеринбург из Анталии вернулся один ямалец. Рейс был организован для жителей Уральского федерального округа. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.