​В Сургут из Азии прибыл рейс с российскими туристами

коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 28 апреля, УралПолит.Ru. Спецрейс вернул на родину 192 россиянина.

В аэропорт Сургута прибыл спецрейс из Азии, на борту которого находилось 192 человека. Пассажиры – жители Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской области и нескольких других регионов России. Все прибывшие пройдут обязательные санитарно-карантинные мероприятия. При этом, для жителей Ямала и Тюменской области будет организован транспорт, для того, чтобы они смогли пройти режим самоизоляции на родине. Для граждан других регионов, на базе комплекса «Олимп» организован обсерватор. По югорчанам решение будет приниматься индивидуально, в зависимости от результатов обследований.

Ранее сообщалось, что в связи с пандемией коронавируса и прекращения авиасообщения туристы не могли самостоятельно вернуться домой. Рейс был организован по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой и стал возможен благодаря организационному содействию и поддержке в части контактов с властями иностранных государств Правительства Российской Федерации, Министерства иностранных дел, Росавиации и Минкомсвязи РФ.

Отметим, что прибывших туристов встретил с соблюдением всех мер безопасности - Роспотребнадзор Югры. Для каждого были подготовлены специальные памятки о соблюдении режима изоляции и правовых последствиях в случае его нарушения. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.