Суд в Екатеринбурге отклонил иск к Евгению Куйвашеву о режиме самоизоляции

Областной суд отказал в удовлетворении административного иска, ответчиком по которому выступал губернатор области Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, УралПолит.Ru. Истцы просили признать недействительным некоторые положения указа губернатора о режиме самоизоляции.

Свердловский областной суд оказал в удовлетворении коллективного иска от отмене указа главы региона Евгения Куйвашева. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе областного суда.

«В исковых заявлениях граждане просили признать недействующим один пунктов указа губернатора Свердловской области «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», – уточнили в пресс-службе суда.

Уточняется, что было подано два иска, которые в ходе рассмотрения были присоединены к одному делу. В заявлениях горожане просили признать недействующим один из пунктов указа, в котором гражданам запрещается покидать места проживания без острой необходимости.

«Рассмотрев дело, судья судебной коллегии по административным делам Свердловского областного суда принял решение об отказе в удовлетворении иска», – отметили в пресс-службе суда.

Напомним, режим повышенной готовности был введен в Свердловской области с 18 марта и на данный момент действует до 8 июня. Регион входит в пятерку субъектов РФ с самым большим количеством случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Как сообщал УралПолит.Ru ранее, на сегодняшний день на Среднем Урале зафиксировано 6 тыс. 381 случай заражения.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...