Птицефабрику «Боровскую» снова оштрафуют за свалку куриного помета

курицы Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 3 июня, УралПолит.Ru. Предприятие было не согласно с решением суда и подало апелляцию.

Апелляционный суд оставил без изменений приговор в отношении птицефабрики «Боровской», которая нанесла ущерб почве на 469 миллионов рублей, загрязнив ее отходами производства. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области.

Птицефабрика хотела оспорить присужденные штрафы на общую сумму в 440 тысяч рублей. Они были выписаны за то, что предприятие складировало куриный помет на площади 9,8 га, без проведения мероприятий по защите земель от загрязнения. Суд обязал фабрику не только оплатить штрафы, но и устранить выявленные нарушения до 31 июля 2019 года. Чего в итоге не было сделано и предприятие получило новый штраф – 100 тысяч рублей.

Птицефабрика не согласилась с приговором и обратилась в апелляционный суд. Который, проверив законность и обоснованность решения суда первой инстанции, оставил его без изменений.

Это не первый штраф птицефабрики за загрязнение почвы куриным пометом. По информации Росссельхознадзора, за 2018–2019 годы птицефабрику уже оштрафовали на 1,2 миллиона рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.