Челябинские власти ищут новое место для мусорного полигона

Мусор Фото: ФедералПресс / Юлия Иванцова

ЧЕЛЯБИНСК, 29 мая, УралПолит.Ru. Срок действия площадки для вывоза мусора в Полетаево ограничен, однако она продолжает работать. Из-за этого челябинским властям пришлось заняться поиском нового мусорного полигона.

Известно, что в Чишме отказались от строительства нового мусорного полигона. Властям Челябинской области пришлось заняться поиском нового места.

По словам главы региона Алексея Текслера, в Полетаево сейчас происходит сортировка мусора. Период функционирования мусорного полигона ограничен. Сейчас власти смотрят новую площадку под эти цели.

«Окончательное решение не принято. Чишма как возможный объект готов, но я считаю, что можно найти оптимальное место с точки зрения расстояния. Чем оно больше, тем дороже тариф», – резюмировал Текслер.

Губернатор добавил, что новое место пока не назовет, так как специалисты его осматривают. Для него это весьма чувствительная тема, сообщает 74.RU.

Напомним, минэкологии Челябинской области и АО «Управление отходами» расторгают концессионное соглашение. Оно регламентировало создание инфраструктуры и нового полигона для челябинского мусорного кластера. Как сообщили в минэкологии региона, соглашение расторгается по обоюдному согласию сторон. До 1 сентября «Управление отходами» вернет области земельные участки и результаты изысканий, после чего соглашение о расторжении вступит в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...