70 % курганских поселков заросли мусором после старта «мусорной реформы»

Мусор Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 25 февраля, УралПолит.Ru. В Курганской области 70 % населенных пунктов не обслуживаются регоператором по вывозу ТКО после старта мусорной реформы.

Спустя почти два месяца со старта «мусорной реформы» 70 % населенных пунктов в Курганской области остаются без внимания регоператора по вывозу ТКО «Чистый город» и его подрядчика «Экосистема». Несмотря на то, что тарифы на вывоз мусора в квитанциях курганцев выросли, множество сел и деревень региона зарастают мусором.

По условиям контракта «Чистый город» должен был приступить к вывозу мусора одновременно во всех районах и населенных пунктов Курганской области без исключений.

Как сообщил «Уральскому меридиану» глава администрации Кетовского района Сергей Дудин, сейчас из 76 населенных пунктов регоператор зашел только в 16. В ряде поселков не оборудованы площадки под контейнеры или нет самих контейнеров. Так в селе Менщиково Кетовского района мусор вывозится прямо в лес, хотя официально это называется «площадкой для временного размещения отходов».

По словам Дудина, регоператор должен закончить установку баков для мусора к 8 марта 2020 года, а пока мусор размещают на временных площадках. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...