В Кургане жители уничтожают новые мусорные контейнеры

Мусор Фото: Алексей Пуговичников

КУРГАН, 15 января, УралПолит.Ru. Жители Кургана и области еще не привыкли к мусорной реформе.

В Кургане с 1 января стартовала мусорная реформа, но она пришлась по душе далеко не всем. Как рассказал директор регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Саркисов, некоторые жители решили объявить войну новым мусорным контейнерам и начали с ними борьбу.

Так в одном из поселков Курганской области жители укатили мусорный бак в лес, а в другом населенном пункте – отодвинули к другому дому. В городе Куртамыше мусорный контейнер и вовсе сожгли.

«Некоторые привыкли собирать мусор в пакеты, и теперь грозно требуют убрать контейнеры. Ни один случай не остается без внимания, в каждом мы пытаемся разобраться, что конкретно не устраивает людей и почему», – цитирует слова чиновника «Российская газета».

Несмотря на эти инциденты, в целом реформа проходит в регионе гладко, считает Саркисов. Было установлено 2800 контейнеров, жители могут корректировать места их установки с властями. Напомним, что мусорным оператором стала компания «Чистый город». Жители Кургана в рамках реформы за вывоз мусора будут платить 88 рублей 95 копеек, областники – 79 рублей 58 копеек.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...