Свалка в километре от детей: жители Катайска готовы митинговать из-за ввоза мусора из Шадринска

Мусор Фото: Елена Мицих

КАТАЙСК, 9 декабря, УралПолит.Ru. Жители Катайска активно выступают против ввоза мусора из Шадринского района и даже готовы на радикальные меры.

Жители Катайска Курганской области активно обсуждают в социальных сетях грядущий ввоз мусора из Шадринского района. Люди даже готовы перекрывать трассу и устраивать пикеты, чтобы не допустить ввоз мусора. Проблему активно обсуждают в группах «Типичный Катайск» и «Катайск Free» в социальных сетях.

«Весь народ против. Прислушается ли наша администрация к голосу жителей Катайска? Может, подписи нужно собрать? Или выйти к зданию администрации, чтоб нас услышали?», – обсуждают местные жители.

Люди также предлагают «устроить пробку», перекрыв движение грузовиков с мусором. Инициативная группа противников ввоза мусора встретилась с чиновниками, но вопросы решены не были.

«Наши судьбы им безразличны!!! Таким образом вопрос о заполнении Катайское свалки Шадринским мусором решён в пользу компании "Чистый город". Хотелось бы добавить, ДА НЕ НАШ. Катайска свалка заполнена на 60-65%. Через 4-5 месяцев и Катайский мусор некуда будет вывозить. Долматовцам повезло только потому, что на их свалку надо ехать через весь город и железнодорожный переезд, проще проехать дополнительно десять километров и съехав с федеральной трассы четыреста метров опорожнить кузов», – отметил один из участников инициативной группы Юрий Ковригин (орфография и пунктуация сохранены).

Напомним, что мусор из Шадринского района будет вывозиться в Катайск с января 2020 года. С этого года в Курганской области стартует мусорная реформа. Местные жители выступают резко против, объясняя это беспокойством за экологию, а также за здоровье воспитанников детского дома, который находится всего в километре от будущей свалки. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments