​Из-за пандемии коронавируса в Югре ожидаются проблемы с вывозом мусора

ХМАО-ЮГРА, 21 апреля, УралПолит.Ru. В Югре значительно сократились платежи за вывоз и утилизацию мусора.

В Югре у регионального оператора компании «Югра – Экология» из-за снижения количества платежей за вывоз и утилизацию мусора возникли проблемы с оплатой услуг контрагентов. Платежи сократились почти в два раза еще в апреле, после введения режима самоизоляции. Перестали платить не только физические, но и юридические лица, при том, что все банковские сервисы и расчетно-кассовые центры не прекращали своей работы.

Как сообщает пресс-служба компании «Югра-Экология», около 70% от взимаемой платы – это расходы на транспортирование отходов до полигонов. На территории Югры работает 31 подрядчик, которые ежедневно выводят на маршруты более 500 машин.

«Ежемесячно «Югра-Экология» перечисляет подрядчикам за вывоз мусора свыше 180 миллионов рублей. Еще 50 миллионов рублей уходит на размещение отходов на полигоны (18% от общей суммы оплаты в южной зоне ХМАО и 24% в северной зоне)», - говорится в сообщении.

По словам руководителя предприятия Максима Медведева, есть ИП, у которых работа с «Югрой-Экологией» - единственный источник дохода, и если компания с ними не рассчитаемся, сотни людей могут остаться без зарплаты. Заправлять мусоровозы будет не на что.

«Наш доход — только плата потребителей, и сейчас он резко упал» , - отмечает Медведев.

Отметим, что до начала режима самоизоляции собираемость оплаты услуги за март от юридических лиц составляла около 80% - это был средний показатель по стране.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...